网站公告列表     本站最新引进2007-2008款一汽丰田威驰,卡罗拉,普锐斯,广州丰田雅力士,汉兰达,酷路泽,丰田大霸王等车型维修资料,包括维修手册,电路图  [king  2008年10月16日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 维修资源网-专业提供配件目录零件图册维修手册维修资料技术图书培训多媒体课件视频教程检测仪 > 交通工具 > 小车 > 品牌维修 > 日产 > 文章正文
  日产风度ABS系统 手动检测故障解析         ★★★ 【字体:
日产风度ABS系统 手动检测故障解析
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-7-14    

    一、一般是线路有问题,量一下撞到的传感器线路有没有断了,有时外表看是好的,可是内部断线了,还有ABS泵上有一条搭铁线看有没有装好,如线路是好的,不用消码,车一开起来就来灯了。我只知道要用仪器才可读码的。

    二、OBD-II的9号脚搭铁(维修手册上说是8号脚,但那是电源)可读码。

    ABS系统发生故障时,仪表板上的故障警告灯点亮,自诊断程序如下:

    1、驾驶汽车以30KM/H以上的速度行驶至少1分钟。

    2、点火开关OFF。

    3、将OBD-II诊断接头的(9)号端口搭铁。

    4、点火开关ON。不要踏下制动踏板,不要起动发动机。

    5、3秒后,仪表板上的ABS灯闪烁的故障码。

    6、断开搭铁线,点火开关OFF,诊断结束。

    清除:

    1、读取故障码后,将(9)号端口的搭铁线断开,此时ABS警示灯维持亮着。

    2、在12.5秒内将9号端口搭铁3次,每次至少1秒钟。

    3、即可清除故障码。

    三、请不要忽略了刹车油,油位过低也会道制ABS警告灯亮。


文章录入:aory    责任编辑:aory 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    日产叉车电子配件目录零件图
    2019 ISUZU 五十铃零件号查询
    2015年UD TRUCKS 日产卡车电
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    QQ:712720680 712720681 712720682 手机微信同号:18688127181 Email:www@vixiu.com
    Copyright© 2007-2019vixiu .com 版权所有 维修资源网 粤ICP备11034860号