网站公告列表     本站最新引进2007-2008款一汽丰田威驰,卡罗拉,普锐斯,广州丰田雅力士,汉兰达,酷路泽,丰田大霸王等车型维修资料,包括维修手册,电路图  [king  2008年10月16日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 维修资源网-专业提供配件目录零件图册维修手册维修资料技术图书培训多媒体课件视频教程检测仪 > 文章 > 汽车 > 专项维修 > 自动变速器 > 文章正文
  广本自动变速器检测诊断的总原则       ★★★ 【字体:
广本自动变速器检测诊断的总原则
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2009-2-25    

 

(一)广本自动变速器检测诊断的总原则

    电控自动变速器故障检测与诊断的总原则是:

    1)分清故障部位。分清故障是发动机电子控制系统还是自动变速器液压控制系统、电子控制系统引起的,抑或是机械系统(液力变矩器或行星齿轮机构)引起的。只有分清了故障部位,才能有针对性地去查找故障根源,少走弯路。

    2)坚持先易后难、逐步深入的原则。按故障的难易程度,先从最简单、最容易检查的部位入手,如开关、拉杆、自动变速器油状况等;从那些最易于接近的部位、易被忽视的部位和影响较大的因素开始;最后再深入到实质性故障。

    3)区分故障的性质。自动变速器故障是机械部分的,还是液压系统的,或电子控制系统的;是只需维护就可排除,还是需要拆卸自动变速器彻底修理才能排除的。

    4)充分利用自动变速器各检验项目(基础检验、手动换档试验、液压试验、失速试验、时滞试验、电液控制系统工作过程检验),为查找故障提供思路和线索。通过这些检验项目的检测,一般可以发现自动变速器的故障所在。

    5)充分利用电控自动变速器的故障自诊断功能。微机控制自动变速器的电控单元(PCM)内部有一个故障自诊断电路,它能在汽车行驶过程中不断地监测自动变速器控制系统各部分的工作情况,并能检测出控制系统中的大部分故障,将故障以代码的形式记录在PCM中。维修人员可以按照特定的方法将故障代码从PCM中读出,为自动变速器控制系统的检修和故障诊断提供依据。

    6)必须在拆检之后才能确诊的故障,应是故障诊断的最后步骤。因为微机控制自动变速器一般是不允许轻易分解的。

    7)在进行检测与诊断前,应先阅读有关故障检测指南、使用说明书和本维修手册,掌握必要的结构原理图、油路图、电子控制系统电路图等有关技术资料。

 

本站推荐资料:自动变速器维修资料大全

文章录入:aory    责任编辑:vixiu 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    QQ:712720680 712720681 712720682 手机微信同号:18688127181 Email:www@vixiu.com
    Copyright© 2007-2021vixiu .com 版权所有 维修资源网 粤ICP备11034860号