网站公告列表     本站最新引进2007-2008款一汽丰田威驰,卡罗拉,普锐斯,广州丰田雅力士,汉兰达,酷路泽,丰田大霸王等车型维修资料,包括维修手册,电路图  [king  2008年10月16日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 汽车维修资料-汽车维修资料库-挖掘机维修资料-工程机械电子零配件目录-挖掘机发动机重卡车客车叉车资料 > 文章 > 办公设备 > 打印机 > 文章正文
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
CR3240打印机故障维修实
打印机十大共性故障解决
   解决软件原因引起打印故障         ★★★


实例剖析 解决软件原因引起打印故障


作者:佚名 点击数: 更新时间:2008-1-17 11:00:55


·计算机引起的打印故障

  近段时间办公室的打印服务器老出问题,原来发现是打印服务器的系统分区剩余空间不足引起的。其实在日常出现的打印故障中,因计算机引起的打印故障不在少数。如刚说到的系统分区磁盘空间不足、硬盘坏道、硬盘碎片过多都会导致打印出问题。

  当电脑发送打印任务给打印机时,并不是直接将打印任务发送到打印机的缓存中,而是在硬盘上建立一个打印缓冲池,首先将打印数据送入缓冲池内,然后再根据打印机的请求,由缓冲池向打印机传送数据,而缓冲池内的数据是通过驱动程序解码的,缓冲池内的数据容量较之源文件要大不少,这样,一旦硬盘空间不足,将无法正常建立打印缓冲池,导致打印不正常。同时,硬盘错误或硬盘碎片过多,也可能导致打印缓冲池内数据错误,使打印不能正常进行。特别是在打印复杂的大容量图稿时出这种问题的几率更大。

  此外,计算机系统不正常也会导致打印出问题,系统出问题最多的无非是受病毒感染。病毒可能会干扰打印缓冲池内缓冲数据和驱动程序的正常工作而导致打印故障,所以给打印服务器安装一个可以升级病毒库定义的杀毒软件很有必要。

·驱动程序兼容性导致的打印故障

  一大早刚上班,就接到客户打来的报修电话,说他安装的方正飞腾排版软件不能打印,老报错。由于电话里说不清楚,只好前往客户所在的公司进行现场排查。

  故障机使用的是Windows XP操作系统,连接着HP5100打印机,据操作员介绍,使用这台打印机打印WORD文档没问题,但在使用飞腾排版软件打印时,老是出错,无法打印。经测试,的确如此,首先怀疑是安装的方正飞腾排版软件有问题,准备卸载后重装。该客户使用的是正版的安装光盘,安装软件肯定没有问题,但重装后故障依旧。难道是打印机驱动程序有问题,但随即一想,既然打印Word文档没有问题,那驱动程序也应该没有问题。但还是抱着试一试的想法,找来HP 5100打印机的随机驱动光盘,重装了一遍打印机驱动,问题并没有解决。难道是系统有问题?但想到重装系统十分麻烦,而且电脑上还安装有其它一些行业软件。于是试着给HP客服中心打了电话咨询,对方建议笔者将HP 5100的驱动程序更换为HP 4VC打印机的驱动试试。于是把原来的打印机驱动删除,按照对方的意见重新安装打印机。重启电脑后,打开方正飞腾排版软件,打印一切正常。

  原来问题出在打印机驱动程序跟方正飞腾排版软件存在冲突,除了更换驱动程序,有时升级更新驱动程序版本也可以解决类似问题。

 

文章录入:aory    责任编辑:PPPPP88  文章来源:互联网

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    QQ:712720680 712720681 712720682 手机微信同号:18688127181 Email:www@vixiu.com
    Copyright© 2007-2017vixiu .com 版权所有 中国维修资源网 粤ICP备11034860号